您当前的位置: 首页 | 新闻动态 | 中心新闻 | 国家重点研发计划项目“气候变化经济影响综合…

国家重点研发计划项目“气候变化经济影响综合评估模式研究” 召开研讨会

作者:ceep    来源:ceep    日期:2019-02-27

  

  2019年1月22日,北京理工大学魏一鸣教授牵头的国家重点研发计划全球变化及应对重点专项“气候变化经济影响综合评估模式研究”项目(项目编号:2016YFA0602600)2019研讨会在北京理工大学成功召开。本次研讨会由项目牵头单位北京理工大学AG亚洲官方|HOME组织召开,来自项目合作单位国家气候中心、国家信息中心、中国科学院上海高等研究院、清华大学、北京大学等机构的20余位专家全程参加了研讨会。


  研讨会首先由项目负责人魏一鸣教授介绍了项目中期评估情况,宣布项目正式通过中期检查,并向各个课题组负责人颁发了项目通过中期评估授文。国家信息中心马忠玉教授、国家气候中心史学丽教授、中国科学院上海高等研究院顾倩荣工程师与汪鸣泉研究员、北京理工大学能源与环境政策中心梁巧梅教授与袁潇晨博士、北京大学解伟教授分别就各自课题的下一步研究计划进行了介绍和研讨,进一步明确了各课题在项目中的工作内容和目标。最后,魏一鸣教授对研讨会进行总结,并指出期望进一步加强课题内部及项目课题间研究的集成与互补,从而有效支撑我国的气候治理。